تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

مرحبا بكم في مركز تقنيات الطاقة المستدامة (SET) في جامعة الملك سعود. من المتوقع أن يكون المركزرائداً في تطوير مجال التكنولوجيا من خلال أبحاثه المتميزة في مجال تقنيات الطاقة المستدامة مع نطاق واسع لمواجهة تحديات الطاقة المستقبلية في المملكة العربية السعودية. تشمل الأبحاث والتقنيات في مركز تقنيلت الطاقة العديد من تقنيات تحويل الطاقة وتخزينها بما في ذلك الطاقة النووية والطاقة الشمسية والهيدروجين والرياح وأجهزة التخزين (البطاريات القابلة للشحن والمكثفات الفائقة) والكتلة الحيوية والطاقة الحرارية الأرضية بالإضافة إلى تحلية المياه باعتبارها المستفيد الرئيسي الذي تدعمه هذه الطاقة المتجددة تقنيات الطاقة. وقد تم تجهيز مركز تقنيات الطاقة بأحدث المرافق ، التي لا توفر فقط منصة لإجراء أبحاث عالية المستوى بل توفر أيضًا فرصة لترجمة الأبحاث إلى نماذج مبتكرة لتكنولوجيات الطاقة المستدامة.من خلال الاستفادة من الخلفية متعددة التخصصات المستندة إلى المركز الأكاديمي لجامعة الملك سعود والتي تترافق مع أحدث الأبحاث في مجال تقنيات الطاقة المستدامة ، فإننا نوفر منصة مثالية للطلاب المتخرجين لتلبية احتياجات المملكة من الجيل القادم من الخبراء في مجال الطاقة المستدامة.نحن في المركز نرحب بالعلماء و الخبراء من الأوساط الأكاديمية والصناعية على حد سواء لتبادل الخبرات والمهارات معنا ، لذلك يمكننا معا أن نساهم في بيئة  نظيفة خالية من التلوث للأجيال القادمة.

د زياد عمار المطيري

مشرف المركز